矿大人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

矿大人论坛欢迎新生 有疑问请在新生版块发帖咨询

中国矿业大学官方网站 中国矿业大学(北京)

论坛长期招募科长、组长 有你才更精彩,快加入我们吧!

图书馆 - 校车时刻表 - 电话表

搜索
查看: 5371|回复: 37

[分享] ipv6 上网普及贴

[复制链接]
发表于 2013-1-8 16:46:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高手请直接无视
ipv6修改hosts文件,轻松实现访问Google、Facebook、Youtube等国外网站以及大部分常用Ipv4网站(上论坛毫无压力)
其实具体可以访问这个网址https://docs.google.com/document/edit?id=1TW7rslDAau1w5NVFlvqxtfTDlEIlrhZzbHC15rYjEbE
你就会看到这个页面,然后具体怎么做,上面有
捕获.PNG (47.67 KB, 下载次数: 2)

评分

参与人数 1煤球 +10 收起 理由
bofilc + 10 赞!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2013-1-8 16:50:40 | 显示全部楼层
话说 我下载自己上传的附件还要扣金币{:084:}
发表于 2013-1-8 16:51:48 | 显示全部楼层
矿leon大 发表于 2013-1-8 16:50
话说 我下载自己上传的附件还要扣金币

辛苦了,已经加精华
没发现这个问题,可能因为我是全站管理员吧。。。
发表于 2013-1-12 18:18:15 | 显示全部楼层
为什么直接用拨号助手的ipv6登录后不能上ipv4的网页了。。。。。
 楼主| 发表于 2013-1-12 20:01:26 | 显示全部楼层
雨霁阡陌新 发表于 2013-1-12 18:18
为什么直接用拨号助手的ipv6登录后不能上ipv4的网页了。。。。。

那个拨号助手好像可以自动更改DNS地址,但是连接上后貌似和手动更改DNS地址创建连接产生的效果不太一样,通过手动修改DNS是可以连接Ipv4网页的
至于拨号助手的问题,俺确实不太清楚{:059:}
发表于 2013-1-12 20:31:18 | 显示全部楼层
紫狐下下来打不开。。。说错误
发表于 2013-1-12 20:31:58 | 显示全部楼层
z01文件。。。。应该是可以用rar打开的吧
 楼主| 发表于 2013-1-12 20:46:09 | 显示全部楼层
雨霁阡陌新 发表于 2013-1-12 20:31
z01文件。。。。应该是可以用rar打开的吧

由好压压制,用rar打开应该没什么问题吧
发表于 2013-1-13 09:15:35 | 显示全部楼层
你那紫狐是什么版本的?1.0.6还是1.0.5?
 楼主| 发表于 2013-1-13 09:40:22 | 显示全部楼层
雨霁阡陌新 发表于 2013-1-13 09:15
你那紫狐是什么版本的?1.0.6还是1.0.5?

1.0.6的,貌似升级后的不太好使,不过你可以试试
 楼主| 发表于 2013-1-13 09:43:20 | 显示全部楼层
雨霁阡陌新 发表于 2013-1-13 09:15
你那紫狐是什么版本的?1.0.6还是1.0.5?

不过还是比较建议修改Hosts文件的方法,毕竟可以保留自己浏览器方面的偏好
发表于 2013-3-22 22:12:47 | 显示全部楼层
我去,下不来哦

评分

参与人数 1煤球 +10 收起 理由
bofilc + 10 热烈欢迎新同学,要经常来玩哦~

查看全部评分

发表于 2013-3-22 22:30:04 | 显示全部楼层
李类溪 发表于 2013-3-22 22:12
我去,下不来哦

是金币不够吧,现在够了
发表于 2013-3-30 10:04:11 | 显示全部楼层
这个我按照教程在win8下试了一下,没成功哎。是不是一定要win7环境才行啊?
 楼主| 发表于 2013-3-30 11:26:28 | 显示全部楼层
Lucky 发表于 2013-3-30 10:04
这个我按照教程在win8下试了一下,没成功哎。是不是一定要win7环境才行啊?

不应该啊
话说我用同学的win8直接改DNS连上过啊
发表于 2013-3-30 12:31:51 | 显示全部楼层
矿leon大 发表于 2013-3-30 11:26
不应该啊
话说我用同学的win8直接改DNS连上过啊

难道是我操作有问题,这个东西的原理是什么啊?{:059:}
 楼主| 发表于 2013-3-30 13:23:25 | 显示全部楼层
Lucky 发表于 2013-3-30 12:31
难道是我操作有问题,这个东西的原理是什么啊?

俺是电脑小白 布吉岛
发表于 2013-5-30 13:51:10 | 显示全部楼层
ubuntu12.04能连i咱学校的ipv6吗
 楼主| 发表于 2013-5-30 14:27:52 | 显示全部楼层
任立新 发表于 2013-5-30 13:51
ubuntu12.04能连i咱学校的ipv6吗

小白表示,俺用Ubuntu,有线连接那一直都是灰色的“设备未托管”状态
发表于 2013-5-30 16:38:26 | 显示全部楼层
矿leon大 发表于 2013-5-30 14:27
小白表示,俺用Ubuntu,有线连接那一直都是灰色的“设备未托管”状态

这个好解决 先用文件管理器找得到nm-system-settings.conf 一般在“/etc/NetworkManager/”没有的话也正常 看看附近的文件夹有没有 实在不行就搜nm-system-settings.conf  找到后记住路径 打开终端 输入 sudo gedit /etc/.....(你得路径)/nm-system-settings.conf  将里面的managed=false改成managed=true 保存重启 即可
注:设备为托管一般原因是你运行过pppoeconf 且选过开机自动连接造成的

评分

参与人数 2煤球 +20 收起 理由
矿leon大 + 10 先加个分
bofilc + 10 赞!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|小黑屋|Copyright by Cumter|矿大人论坛

GMT+8, 2019-4-25 20:10 , Processed in 0.108090 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表