矿大人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

矿大人论坛欢迎新生 有疑问请在新生版块发帖咨询

中国矿业大学官方网站 中国矿业大学(北京)

论坛长期招募科长、组长 有你才更精彩,快加入我们吧!

图书馆 - 校车时刻表 - 电话表

搜索

[原创] 哎,老板投资开厂失败!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本来公司是做人力资源的,其中一家劳务派遣方是做机械设备的,所生产出来的铸铁件需要经过多次加工才行,当中最艰苦的一换就是粗加工研磨,铸铁件最轻的几斤重,最重的有几百斤,铁水倒进模具里出来难免有毛边什么的,而且很不规则,加上机械零件各种形状,导致目前仍然以人工研磨为主。
但这活是又脏又累,尤其是脏,研磨出来的铁粉非常多,漫天飞舞,需要大型的除尘设备吸才能略好一点。总之各种原因导致了这个岗位招工极难,然后厂里经理就忽悠我老板把这活接手外包,还说各种包赚不赔的假话。。。
哎,然后就是我们辛苦的筹备建厂、装修、买设备、招工、培训、生产……

省略各种辛苦一百万字!!!

即使在初期亏损的情况下,我们仍拼命为厂里度过最为艰难的7、8、9、10月份订单高峰期,冬天到了,气温降下来了,他们大企业人有闲暇开始搞内部斗争了,互相勾心斗角,排挤给我们订单的那个经理,开始控制发货量,没货做,不给结算货款,做好的产品退回重做,各种刁难……
最后我们只好宣布关门了!(不要跟我讲他们违反合同,很多情况下合同都没有用的,不能因为这面他们违规让我们亏了,就跟他搞。我们还在做他们厂的劳务派遣,还得顾及。)
设备一直到今天都没有处理完,因为在苏州这种城市,大部分都是高科技的电子厂,少有纯劳力的粗加工厂,我们的设备都卖不掉,挂在网上也是……
今天房租到期了,要还厂房了,没办法,只好当废铁废铜卖掉了,整理了三天到今天中午全部清理掉了,伤不起啊,设备当废品卖,亏的一塌糊涂。。。
哎,心里烦的一毛,大概写写过程,乱七八糟的事情
总之是累死我了!
夏经理要挺住啊
那天我在这混不下去了还要去苏州投靠你的啊
夏经理要挺住啊
夏经理要挺住啊
矿leon大 发表于 2014-2-27 17:45
夏经理要挺住啊

大量招操作工
什么机器卖给我呗
bobjoy55 发表于 2014-2-27 19:43
什么机器卖给我呗

已经卖废铁了
螺杆空压机、砂轮机、角磨机、气磨机、气铲、电磨、钻床、剪缘机、除尘机、空气能热水器等等……
bofilc 发表于 2014-2-27 20:19
已经卖废铁了
螺杆空压机、砂轮机、角磨机、气磨机、气铲、电磨、钻床、剪缘机、除尘机、空气能热水器等 ...

完全可以搞一个机加工厂啊,再买点数控车床
bobjoy55 发表于 2014-2-27 20:41
完全可以搞一个机加工厂啊,再买点数控车床

伤不起
当废铁卖可惜了。。。。
被风吹的秋叶 发表于 2014-2-28 09:35
当废铁卖可惜了。。。。

没办法了,拖着房租伤不起,2500平米呢
老板知名品牌值得信任