矿大人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

矿大人论坛欢迎新生 有疑问请在新生版块发帖咨询

中国矿业大学官方网站 中国矿业大学(北京)

论坛长期招募科长、组长 有你才更精彩,快加入我们吧!

图书馆 - 校车时刻表 - 电话表

搜索

[原创] 小米米家行车记录仪1S简单评测(已退货)

bofilc 发表于 2018-10-16 19:14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已申请退货,质量问题,影响使用了。
原本是想更新白天拍摄效果的,没想就出了问题。
1、连接米家app后卡住,黑屏不显示拍摄内容,记录仪显示正常。我以为和sd卡有关,取下sd卡后测试任然不行。卸载米家app,清除数据,重新安装也是一样不行。无sd卡状态下恢复出厂设置,仍然不行,连接上米家app后就黑屏卡死。这一点太致命了,连接米家app的功能完全没有用。这直接导致我退货,使用小米产品很多,这个是第一次使用一天退货的。
2、闪迪class10 sd卡,提示“存储卡写入速度过慢,无法正常录制,请格式化存储卡或更新新卡后继续录制”。格式化后正常,不提示了,那么为什么之前要提示呢?第一次装如sd卡时是格式化了的。另外闪迪class10 sd卡速度完全够用,不应该出现这个问题。而且格式化的过程持续了几分钟,非常慢。但是不知道后续还会不会出现,这有另一个问题的导致前面录制的视频、拍摄的照片被迫格式化了。
3、米家app中显示为附近的设备,不能移动到我的设备,强迫症表示很难受。但是这个bug不影响使用。

下面补图:

原来用的盯盯拍mini,因为一直没法更新固件很是难受,网上很多相关求助帖子,也没有查到相应的解决方法,算了还是换一个吧。
今天刚巧看到小米米家行车记录仪1S开售了,上京东一看有货果断下单,下班前刚好收到。这里要赞一下京东的快递,上午下单,下午到货。
外包装盒比较简单,正面直接印刷了记录仪,反面是参数。
打开盒子是记录仪,摄像头上有保护贴膜
第二层是说明书,说明书下面是配件
安装比较简单,要点赞的地方是送了两张静电贴,原来的盯盯拍是没有的,导致我拆卸的时候遗留的胶很难处理干净。忘记拍安装上的效果图了,改天补。
白天的效果图待补充。

下面是夜拍效果图,下班后天气已经基本黑了。

小结:
优点:
1、清晰度非常清楚,相比之前的钉钉拍mini提升很多,夜拍也很清楚。
2、语音“我要拍照”可以直接拍照,还是比较方便的。
3、米家app里界面比较简洁
缺点:
1、在米家app查看行车记录相册时候,记录仪竟然不能进行录像。
2、语音拍照连拍速度有限,不如盯盯拍的按键快捷,建议增加我要连拍,可以连拍10张。
3、米家app里设别到附近设备里,不能移动到米家app首页,很是难受。

其他待补充。

楼主| bofilc 发表于 2018-10-17 18:55:24 | 显示全部楼层
已退货,心累,如此不稳定的产品不知道怎么就上市了,难道是我脸黑卖到了唯一的次品?防止说我米黑,补一张小米id注册日期。
雨霁阡陌新 发表于 2018-10-18 08:54:34 | 显示全部楼层

小米规模大了之后感觉不行了啊
 楼主| bofilc 发表于 2018-10-18 09:28:58 来自手机 | 显示全部楼层
雨霁阡陌新 发表于 2018-10-18 08:54
小米规模大了之后感觉不行了啊

强如苹果三星也有各种问题,小米有也正常。
可惜被我遇到了,
 楼主| bofilc 发表于 2018-10-18 10:23:25 | 显示全部楼层
退货后去盯盯拍官网找到取卡升级的方法,已经升级到最新固件。
虽然清晰度相比小米行车记录仪1S差很多,但是也够用,不折腾了。
被风吹的秋叶 发表于 2018-10-18 15:28:25 | 显示全部楼层
你就是米黑,我作证
话说盯盯拍那个拍照的快捷键很好玩的,我在朋友车上见过,摁着玩,减压神器
 楼主| bofilc 发表于 2018-10-18 15:43:17 | 显示全部楼层
被风吹的秋叶 发表于 2018-10-18 15:28
你就是米黑,我作证
话说盯盯拍那个拍照的快捷键很好玩的,我在朋友车上见过,摁着玩,减压神器

快捷键是不错,很方便。
话说你摁着玩不费电吗?而且不停拍照也浪费sd卡空间啊。
被风吹的秋叶 发表于 2018-10-19 08:29:24 | 显示全部楼层
bofilc 发表于 2018-10-18 15:43
快捷键是不错,很方便。
话说你摁着玩不费电吗?而且不停拍照也浪费sd卡空间啊。

他那个已经没电了,一开始我以为就只是摁着玩的,后来才知道是拍照的快捷键。
 楼主| bofilc 发表于 2018-10-19 08:53:09 来自手机 | 显示全部楼层
被风吹的秋叶 发表于 2018-10-19 08:29
他那个已经没电了,一开始我以为就只是摁着玩的,后来才知道是拍照的快捷键。

换纽扣电池啊,侧边扣下后盖,2032最常见的型号。快去赔人家一个,被你玩没电了。
 楼主| bofilc 发表于 2018-10-19 09:45:37 来自手机 | 显示全部楼层
被风吹的秋叶 发表于 2018-10-19 08:29

补一下图,换完电池不久。