矿大人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

矿大人论坛欢迎新生 有疑问请在新生版块发帖咨询

中国矿业大学官方网站 中国矿业大学(北京)

论坛长期招募科长、组长 有你才更精彩,快加入我们吧!

图书馆 - 校车时刻表 - 电话表

搜索

[讨论] 不知道什么时候会关闭论坛?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
discuz官方早已经停止更新,
今天才发现chinaz今年也关闭了论坛,落伍者也没有了昔日的辉煌,甚至只能浏览却登录不上。
贴吧也渐渐的凉了,
曾经论坛的友情链接有几十个兄弟院校的网站,现在已经所剩无几了。。。
很是伤感,回首论坛已经度过十三个年头,
曾经有过这个想法,但是始终是舍不得,一直在坚守,
不知道什么时候会关闭论坛?!
现在的网民都不喜欢交流了吗?!
很奇怪,我发现很多大学的贴吧都凉了,同学们到哪里去交流啊,真是费解
雨霁阡陌新 发表于 2018-12-3 08:50
很奇怪,我发现很多大学的贴吧都凉了,同学们到哪里去交流啊,真是费解

这个本来是回答“天涯和其它国内大型论坛为什么越来越不行了?”
我觉得也适合贴吧等其他中小型论坛。
现在就是劣币驱逐良币。
说一个三观不正的观点吧,我觉得个大论坛的衰落都是因为上网成本的降低。90年代初好像电脑一万多,后来有了拨号上网,上网也很贵,拨号上网一个小时六块或者十二。网吧一个小时两块。那个时候要在网上发表长篇大论有几个隐形门槛,1基本上得有钱2需要受到过高等教育,电脑各项操作以及打字对普通人都很难。这些选择使得当时的互联网都是一些相对于中国平均受教育水平比较高的人群聚集地。大家即使观点不一致吵起来也有理有据文采飞扬,大家关注的事情也不那么脑残。现在上网成本太低了,大量没怎么受过教育的人占据了几乎所有主流论坛。大量没意义的信息充斥,有价值的信息就被淹没了。

作者:佳佳
链接:https://www.zhihu.com/question/22190299/answer/20583172
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

所以 ,网络更发达了,交流更难了。。。。。现在同学想问个问题都找不到地方了吧大概。。
雨霁阡陌新 发表于 2018-12-3 09:57
所以 ,网络更发达了,交流更难了。。。。。现在同学想问个问题都找不到地方了吧大概。。

是的,以前有各种论坛,只要遇到问题就会在论坛上讨论,解决。
然后造福大家,即使不上论坛的人,通过搜索引擎搜索关键字,也能找到相应的解决方法。
但是现在论坛大部分都倒闭了,缺少了交流,也缺少了分享。
我经常是有问题搜索不到答案,各种搜索完了后,还要跑去知乎试试有没有答案,然并卵。。。
所以获得解决方案的途径变少了,但是获得解决方案的需求却没有减少,天道好轮回,将来必然会有一群更为高素质的人将更为专业的论坛重新发展起来。
雨霁阡陌新 发表于 2018-12-3 10:39
所以获得解决方案的途径变少了,但是获得解决方案的需求却没有减少,天道好轮回,将来必然会有一群更为高素 ...

这就是知乎,不过感觉知乎也在堕落。
贴吧真的是没落了,或者就火了那几年? 从12年入学到16年毕业,感觉贴吧一直很火。然而仅仅两年而已,再打开矿吧,首页甚至有几个小时之前的帖子了。。。不止矿吧,关注的郑州大学吧等毕竟大型的贴吧也是凉了很多。
若若流星雨 发表于 2018-12-6 19:16
贴吧真的是没落了,或者就火了那几年? 从12年入学到16年毕业,感觉贴吧一直很火。然而仅仅两年而已,再打 ...

对于高校贴吧的没落,我真的不解。