矿大人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

矿大人论坛欢迎新生 有疑问请在新生版块发帖咨询

中国矿业大学官方网站 中国矿业大学(北京)

论坛长期招募科长、组长 有你才更精彩,快加入我们吧!

图书馆 - 校车时刻表 - 电话表

搜索
楼主: Cumter

[分享] 【矿大新生入学指南】中国矿业大学校园生活百科

自然陈列馆---环境 地球
自然陈列馆---宇宙 未来矿藏的开采地
自然史馆---马门溪龙【侏罗纪晚期】
自然陈列馆---奇石
自然史馆--杨氏鹦鹉嘴龙
自然史馆--潜龙【侏罗纪晚期】
自然史馆---白垩纪 恐龙蛋
博物馆 1909号奥运缶
博物馆一楼 cuba冠军的奖杯
校史馆
1976年 四川矿业学院 沙盘模型 校址:重庆合川
新生入学报道时期 博物馆是全天开放的 到时候新生可以进去参观
煤炭企业馆
博物馆外立面
插上美图一幅
雨后日出的矿大东门
矿大·动物篇

好啦 来个轻松点的 带新生们认识下矿大校园里生活的动物们。

首先是镜湖的居民---黑天鹅 09年它们搬来矿大的时候才是夫妻俩 据说现在已经是一家五口了
求在校的学弟学妹们给个答案~
它们春夏秋三季住在南湖图书馆南桥下的鹅舍里 冬天在文昌过冬
新手们入学后在镜湖边就可以看到他们的靓影啦~
黑天鹅的邻居---鹅
没错 和天鹅一家五口做邻居的 是一群普通的鹅 不过他们长的有些奇怪 为什么呢?
因为这些鹅长的和普通鹅不太一样 身上有灰色的条纹 估计是观赏性的鹅。

它们好像数量十几只 也住在图书馆南桥下 而且平时和黑天鹅各过各的 两家似乎不怎么来往呢~
镜湖里的居民---锦鲤
镜湖里的锦鲤 它们住在镜湖里 不过一般都喜欢在图书馆近水台阶边的水面游荡 因为它们已经被矿大的孩子们喂养成条件反射了。
春天到秋天 每到傍晚 常常看到一些矿大的孩子们拿着吃的 坐在图书馆前的镜湖边 将食物撕成小碎片 扔到水里喂它们。
在学校最惬意的事情 就是带着一袋馒头 坐在图书馆喂鱼喂一下午。

其实 镜湖里常常会有乌龟浮出水面 它们从哪里来的呢?
答案很明显 咱矿大学长养的 最后都放生到镜湖里来了。
其他居民---青虾 小龙虾
这是学长们在北门小河里抓到的小虾
吧里也有帖子提到过 学长或者某学姐在路上发现矿大河里爬上来的虾
额 这些虾们最后怎么样了 LZ不知道~
不显山---梅花鹿

它们是矿大南湖校区里除了矿大人外生活着的最大的哺乳动物~  额 我说的有些夸张了~
它们住在矿大的最南端---不显山后面林场的深处 一共5只 1男4女
很多矿大童鞋想去看它们。
南湖里飘忽不定的居民---苍鹭
据说 它们一家住在理学院楼顶 现在好像搬家了 不过还是经常在看到它们来矿大打猎。
经常看到它们沿着镜湖和曲水两岸飞行捕鱼 LZ曾亲眼目睹它们的风采~
站在教4后面听雨桥上的苍鹭 很霸气吧~
南湖的流浪猫
在教5草坪上打架的矿大流浪猫
这批居民应该是从校外居民家里搬来的 经常地到学哥学姐的宿舍楼下蹭饭卖萌 心地善良地学姐学嫂学妹们经不过它们卖萌 经常地喂养它们 于是它们经常性的出没在宿舍楼下。
这是那只经常在二食堂校车停车点前等待排队上校车的猫咪 我们叫他鲁先生。。。